• Охота на оленя

     

    Дикие северные олени являются животными, которые ведут кочевой образ жизни и обитают в тундре. Большое количество диких оленей сохранилось на полуострове Таймыр, где численность популяции так высока, что охотхозяйством «Трофи хант» предлагается охота зимой на оленя.

    Охота на оленя - особенности диких северных оленей

    Дикие северные олени обладают целым рядом отличительных особенностей:

    1. Длина тела таких животных достигает 2 м, а масса – около 100 кг.

    2. Рога имеют самки и самцы диких северных оленей. Каждый год они их сбрасывают, самки – весной или летом, а самцы – осенью или зимой. Рога отрастают и становятся более ветвистым.

    3. Питаются тундровые олени ягелем (лишайник), однако они также поедают: птичьи яйца, леммингов, водоросли, а летом – грибы, траву, побеги карликовых деревьев.

    4. Олени отлично адаптируются к сложным условиям - низкой температуре и дефициту пищи. Их передние ноги снабжены широкими копытами, напоминающими совки, ими животные разгребают снег и откапывают ягель. Олени хорошо ходят по льду, болоту, снегу, густые волосы, между которыми находятся прослойки воздуха, защищают оленей от холода и ветра. К зиме животные накапливают жир, что тоже позволяет им с легкостью перенести холода. В сильные морозы стада оленей сбиваются в кучи, сохраняя тепло.

    5. Охота на оленя северного – излюбленное занятие волков, которые следуют за стадом по пятам и поедают старых, больных животных и оленят, потерявших мать и отбившихся от стада.

    6. Рождение потомства у оленей обычно приходится на летний период. Детеныш уже в день рождения начинает ходить, а через месяц становится полностью самостоятельным.

    7. Охота на оленя на севере распространяется на всю территорию тундры вплоть до Северного Ледовитого океана.

    Охотничье хозяйство «Трофи хант» предлагает охоту на оленя на Севере, которая подарит массу положительных эмоций. Также у нас можно заказать охоту на гусей .

     



  • На главную